9 February 2012
Beda warna, beda manfaatPasti kamu taunya cuma kalau makan buah dan sayur lima porsi sehari bikin badan kamu sehat. Yang mungkin kamu belum tau adalah sebaiknya buah dan sayur yang dimakan setiap hari bervariasi. Makanya dikenal slogan “Five a day, the color way”, untuk ngingetin kita akan pentingnya makan buah dan sayur dalam berbagai warna untuk mendapatkan semua gizi dan hara yang terkandung di dalamnya.
Buah berwarna biru dan ungu membantu memperlambat proses penuaan, meningkatkan daya ingat dan mengandung antioksidan yang dikenal bisa mencegah kanker.
Buah dan sayur berwarna hijau menjaga penglihatan dan kesehatan mata, melawan kanker dan mengandung kalsium untuk tulang kuat.
Buah dan sayur berwarna putih membantu menjaga kesehatan jantung, menurunkan resiko kanker dan menjaga tingkat kolesterol dalam batas yang aman dan sehat.
Buah dan sayur berwarna kuning merupakan sumber antioksidan tinggi dan membantu sistem daya tahan tubuh, fungsi jantung dan penglihatan serta membantu menurunkan resiko kanker.
Buah dan sayuran berwarna merah meningkatkan daya ingat, menjaga kesehatan jantung dan mencegah kanker.
0 komentar:
Posting Komentar